Le tourisme équestre est à la mode

A titre d’exemple, l’expérience de Luis González Sanz et Juan Luis Picado Núñez

En août dernier, ces deux cavaliers ont parcouru la distance entre Laredo et le monastère de Yuste en 21 étapes sur le dos de deux chevaux de seize ans, Naranjito et Nineteen. Dans ce laps de temps, ils ont parcouru les 530 kilomètres qui séparent les deux points, en suivant l’itinéraire emprunté par l’empereur Charles Quint en 1556.

Cette route, appelée Route de Charles Quint, passe par les différentes villes que l’empereur a traversées avant de se retirer au monastère de Yuste.

Cette route peut être suivie à cheval, comme l’ont fait les cavaliers Luis González Pacheco et Juan Luis Picado Núñez. Cette route fait partie du Club de produits touristiques du réseau de coopération des Routes Charles Quint. En collaboration avec l’Association nationale de tourisme équestre, il vise à créer un cadre de développement professionnel et territorial pour promouvoir le tourisme équestre dans les territoires appartenant aux Routes Charles Quint.


Selon Quintín Correas Domingo, directeur général du Réseau de coopération des Routes de l’Empereur Charles Quint, «l’un des axes principaux de ce club est la gastronomie, pour deux raisons fondamentales : parce que la gastronomie est l’une des principales motivations des touristes et parce que grâce à la récréation et à l’adaptation culinaire du XVIe siècle, des expériences uniques peuvent être générées». D’où l’objectif de ce réseau de développer le tourisme gastronomique lié au tourisme expérientiel.


Un itinéraire qui peut être parcouru en famille et sur différents tronçons, afin de profiter d’une perspective différente de l’itinéraire suivi par l’empereur Charles Quint jusqu’à Yuste. Le fait est que la vie est différente à cheval.

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